2017-05-09

WorkDo_FAQ

常见问题

帐号、通知...各种常见使用问题帮你快速解答

注册/登录

您可以通过手机号码或是使用微信帐号快速登录。

– 使用手机号码注册:

  1. 输入手机号码并按照画面指示完成手机号码验证
  2. 若您没有收到验证码,您可以点击再次发送或重新注册
  3. 设置您的密码
  4. 填写 您的个人资料
  5. 开始 WorkDo,您可以创建或加入公司。

– 使用微信帐号快速登录

– 登录 如果您已经注册过 WorkDo 帐号,您可以点击登录,并输入您的账号及密码来进行登录。

– 注册 如果您尚未注册过 WorkDo 帐号,您可以进行注册来使用 WorkDo,请参照“如何注册 WorkDo?”获得更多信息。

开始WorkDo是注册流程的最后一步,您可以加入或创建一个公司。您需要输入一个有效的公司电子邮件地址,之后请到您的收件箱中查看带有验证码的邮件,最后输入验证码以通过验证。

您可以直接使用微信账号来注册或是登录 WorkDo。选择”用微信登录”并按照步骤进行即可。

如果您的设备无法使用短信服务,您也可以使用微信帐号或企业邮箱申请的账号来快速登录并使用 WorkDo。

若您无法收到验证短信,请先确认输入的手机号码是否正确,并点击重新发送。若您还是无法收到短信,请联系您的手机运营商,确认您可以收到短信。 或者您也可以选择其他方式进行注册。

若您无法登录,请先确认输入的帐号及密码是否正确。若您忘记密码,请点击忘记密码按钮,并依照步骤重设密码并重新登录。

若您想从其他设备登录您的帐号,您将不必从原本的装置登出,WorkDo同时支援多装置使用。倘若您确实想登出,可以从 我的 -> 我的设定 -> 登出。

账号

外部账号允许您用微信账号来登录使用WorkDo。
如果您的账号是手机或者电子邮箱,也可以绑定微信。绑定后,可以用微信和原来的账号进行登录。

您可以在我的–>我的二维码中查看。
您可以让别人扫描您的二维码添加好友,也可以用来扫描其他二维码。

您可以在我的–>我的账号–>我的ID中进行查看。

我的ID可以用来识别用户,并且在设置完成后不能修改。
您可以在我的–>我的账号–>我的ID中,进行设置。

您可以按照以下步骤设置新密码:

  1. 进入登录页面
  2. 点击【忘记密码】
  3. 输入账号
  4. 点击下一步并按照画面指示完成

可以,WorkDo支持多个设备同时登录。

您可以在我的–>我的账号–>修改密码中,进行密码的修改。
如果您是用微信登录的,请先绑定一个手机或电子邮箱才可以修改密码。

公司

公司是可以让您与其他同事一起沟通协作的地方。由于创建一个公司需要通过企业邮箱来认证,所以您可以放心地在WorkDo这个信息安全得到充分保障的环境中工作。 在这里,您可以与同事做很多事情,例如:发送信息,创建笔记、派发任务、举办活动、发起投票、文件共享等等。公司层级也有请假、人事管理、会议室预定等功能。

可以,只要您有不同的企业邮箱,您就可以创建或加入多个公司。

在您注册账号时,会看见一个需要填写企业邮箱的步骤。如果您是第一个输入此企业邮箱后缀的人,您便可以创建公司并成为公司拥有者(您可以后期在公司设置中进行公司拥有者的变更)。若您不是第一个输入此企业邮箱后缀的人,您将直接加入您的公司并开始使用,无需再新建一个公司。

如果您是公司的拥有者或管理员,您可以在【公司】标签中选择【邀请新成员】,并通过以下任何一种方式邀请新成员:

  1. 邀请持有和您拥有同样企业邮箱后缀的成员,您可以分享邀请链接给对方。
  2. 邀请没有持有和您拥有同样企业邮箱后缀的成员,您可以通过手机号码或邮箱验证的方式,输入对方手机号码或邮箱邀请对方。

您可以在【公司】标签中选择【所有成员】进行查看。您也可以在这里添加某成员为好友。

如果您希望找到更多公司内的群组,您可以在【公司】标签中选择【公开群组】。 如果您想加入其中的群组,可以点击该群组的名字,选择【加入吧!】申请加入。 如果该群组需要加入审核,您需要等该群组拥有者或管理员同意后,才可以加入群组。反之,则可以直接进入该群组。

可以,您可以在公司中创建或加入多个子群组。每个子群组和公司层级是相互独立的。没有在该群组内的成员将不能看到该群组的内容。

示范公司提供了一个让用户可以尽情尝试所有功能及工具的地方,可以作为系统评估或功能测试使用。另外,系统服务专员也会在示范公司中回复用户提出的问题。 如果您有任何问题或建议,欢迎加入示范公司进行询问。

可以,您在加某成员为好友后,就可以单独聊天,进行笔记、任务、活动等互动了。其他成员将不能看到你们的互动内容。

群组

如果您希望找到更多公司内的群组,您可以在【公司】标签中选择【公开群组】。 如果您想加入其中的群组,可以点击该群组的名字,选择【加入吧!】申请加入。 如果该群组需要加入审核,您需要等该群组拥有者或管理员同意后,才可以加入群组。反之,则可以直接进入该群组。

当有多名成员需要在WorkDo中共同做某件事情时,您可以创建共同的群组。在群组中,您可以与群组成员聊天,派遣任务,发起投票,共享文件等等。公司内不在该群组的成员会看不见群组内的内容。

在群组列表中,点击右下角的【+】图标,选择【新建群组】,填写页面上的信息,点击【发布】即可。

您可以通过以下任意一种方式邀请新成员进群组:

  1. 群组栏右下角的【+】按钮,选择【加好友】
  2. 群组设置中,选择【邀请新成员】
  3. 群组设置中,选择【所有成员】,点击右下角的【+】按钮,选择【邀请新成员】

只有公开群组才可以被其他人查找和申请加入。如果您无法找到某群组,请联系该群组管理员请他邀请您进入群组。或者,当您在群组中被设置为黑名单成员时,也无法找到该群组。

群组成员可以进行普通操作,如聊天,分享笔记、照片、文档,举办活动,指派任务,进行投票等。

群组管理员是被群主设置来帮忙管理群组的人。一个群组可以拥有多名群组管理者。除了群组成员可以做的事情外,群组管理者还可以:

  1. 删除或编辑群组內的信息。
  2. 删除留言。
  3. 管理群组成员,包含审核加入群组的邀请以及管理黑名单成员等。同时,当群组设定为不开放邀请时,群组管理者还是可以邀请新成员。
  4. 设置或更新群组资料。
  5. 开通或关闭应用工具。

群主有最高的权限。一个群组只能有一名群主。除了群组成员和群组管理员可以做的事情外,群组管理者还可以:

  1. 变更群主。
  2. 删除群组。

如果您是群主或管理员,在群组设置中,选择【管理员名单】,点击右下角的【+】按钮,选择您想要添加的成员,点击【完成】按钮即可。

变更群主时,请确认对方已经是群组管理员,且您必须是目前的群主:

  1. 进入群组设定页面,点选『进阶管理』
  2. 选择【负责人管理权转让】
  3. 选择您想要转让的管理员,点击【转让】按钮

在群组设置中,选择【退出群组】即可。

好友

可以,您在加某成员为好友后,就可以单独聊天,进行笔记、任务、活动等互动了。其他成员将不能看到你们的互动内容。

好友是您在公司内的朋友。加为好友后,你们可以互相发送信息、照片、语音、位置信息等,也可以使用任务、活动、笔记等工具。
你们之间的互动,其他人将无法看到。

您可以通过以下任意一种方式加好友:

  1. 群组栏右下角的【+】按钮,选择【加好友】
  2. 从公司–>所有成员中点击某一成员,点击【加好友】
  3. 从群组–>所有成员中点击某一成员,点击【加好友】
  4. 输入你朋友的ID加为好友
  5. 提供你的ID让你的朋友加你为好友
  6. 扫描别人的二维码并加为好友

备注:
– 我的ID设置后,无法修改。
– 请开启【以我的ID邀请我】功能(我的–>我的设置–>邀请设置–>允许以我的ID邀请我)。

请确认您和您的好友开通了【以我的ID邀请我】功能(我的–>我的设置–>邀请设置–>允许以我的ID邀请我)。设置完毕后,请再次尝试用我的ID加为好友。

在好友设置中,选择【解除好友关系】。

或在群组栏的好友列表中,往右滑某好友,选择【解除好友】。

当您解除好友关系后,你们将不再看到彼此分享的信息,聊天记录也将从聊天列表中删除。

在好友设置中,选择【拉黑好友】。

被您拉黑的好友不会收到被拉黑的通知,对方的好友名单中还会有您的名字。 您的好友名单中不会出现该用户,且您将不会收到对方的任何信息。

在我的–>我的设置–>黑名单管理中,选择想要添加的好友并向左滑动。此时会出现【解除好友关系】和【解除拉黑】两个图标。请选择最右边的【解除拉黑】图标,并在弹出框中选择【解除拉黑】即可。

聊天

可以,您在加某成员为好友后,就可以单独聊天,进行笔记、任务、活动等互动了。其他成员将不能看到你们的互动内容。

和好友聊天:
在【聊天】标签,选择您想要开始聊天的好友即可进入聊天室。或者您可以在【群组】标签,选择您想要开始聊天的群组或好友向右滑或点击【Do】按钮,选择聊天图标以进入聊天室。

和所有公司或群组成员聊天:
如果要在公司或一个群组內聊天,您可以在【群组】标签,选择您想要开始聊天的群组(公司也会在群组內)即可进入聊天室。
公司:或者您可以在【公司】标签,点击聊天图标。

和非好友的公司成员聊天:您必须先把此成员加入为您的好友,方可开始聊天。

除了文字类型以为,还支持照片、位置、语音信息等。您可以点击聊天室內输入框旁的【+】进行查看。

聊天室內的”已读”说明已经有人阅读了您的信息。

在多人聊天室中,如群组聊天室或公司聊天室,”已读”旁边的数字,则代表已读成员的数量。而在好友聊天室內,因为只有您与您的好友,所以当对方读过您的讯息,只会出现”已读”,不会出现数字。

备注:在”已读”下面显示的时间,是信息发送的时间,并不是已读对象阅读的时间。

您可以在聊天室內,选择【拍摄照片】或是发送【照片】到聊天室。

选择【拍摄照片】:点击聊天室內输入框旁的【+】,选择【拍摄照片】以开始拍照,拍照完成后点击【完成】,发送照片。
选择发送【照片】:点击聊天室內输入框旁的【+】,选择【照片】,选择想要发送的照片后点击【完成】,发送照片。

您可以在聊天室中长按一张照片,选择【储存】;或是点开大图时,点击右上角的储存图标。

在聊天室中,您可以通过长按一条信息,选择【撤回】。

请注意,撤回后,所有用户都将看不到这条信息。所有类型的信息都支持撤回功能。

在聊天室中,您可以通过长按一条信息,选择【删除】。

请注意,删除聊天信息只会删除本账号的记录,并不会影响其他用户。

在【群组】标签中,选择想要删除的聊天室向左滑动,并选择【删除】图标。

请注意,删除聊天室只会删除本账号的记录,并不会影响其他用户。

通知

WorkDo 提供您 All-in-One 智慧移动办公工具,当您运用各种工具来与加入的公司 / 群组 / 好友互动时,只要出现与您有关的最新消息,由系统发送提醒您持续关注、保持互动的信息,就是『通知』。

通知形式包含了APP 整体的提示声、震动及每日待办事项件数提醒,也包含可针对特定公司或群组设定的事件通知、邮件通知、活动闹钟及聊天通知;您可以通过下列步骤管理个人化的通知设置。

变更 APP 整体通知设置
适用装置:手机版网页版

使用步骤:
点击右上角直立的『…』图标 > 『APP 设置』 > 『通知设置』,下列设置都默认为开启,您可自行点击变更

  • 提示音:当程序执行中,有最新消息时是否发出提示音
  • 震动:当程序执行中,有最新消息时是否开启震动提醒
  • 每日提醒:每天启动程序后,是否跳出提醒您当天有几件待办事项
变更公司基本通知
适用装置:手机版网页版

使用步骤:
点击进入欲变更的『公司设置』 > 『个人通知』,下列设置都默认为开启,您可自行点击变更

  • 事件通知:与您有关的最新消息将集中放在『通知中心』,并用红色数字表示最新通知数;此设置只影响是否依照提示音 / 震动设置,关闭此设置表示完全不提醒,但您仍可主动至通知中心确认
  • 邮件通知:与您有关的最新消息是否发送至您可收取的电子邮箱;页面上标示的电子邮箱默认为人事工具里的公司电子邮箱或您的登录账号
  • 活动闹钟:您在『活动』中回复『参加 / 可能参加』后,要在活动开始前多久提醒您,默认为前 15 分钟
  • 聊天通知:是指聊天室中的新信息通知,最上方功能键是整体设置,可全部开启或全部关闭该公司及加入群组的聊天室通知;若只须变更公司或特定群组设置,请点击其专属的功能键
注意
  1. 当您的『邮件通知』设置未标示电子邮箱或标示错误,请这样做…
    • 请人事工具管理员调整:点击进入『人事』 > 员工档案 > 修改您的『公司 Email 1』字段
    • 公司未启用人事工具,由您自行调整:
      返回主功能列『公司』页 > 点击右上角直立的『…』图标 > 我的账号 > 连结绑定电子邮箱账号
  2. 当您使用的移动装置未开启 WorkDo,您将会额外收到移动装置的推播通知

在右上角小铃铛中的通知中心,未读的通知会以浅黄色底色标注,已读的通知不会有任何背景色。

聊天通知是聊天室相关信息通知。当您未打开WorkDo 应用时,您将在手机上收到推送的通知。

您可以根据您的需要在【我的】标签,选择【我的设置】,选择【通知设置】进行是否需要通知、提示音等设置。

公告板

在公司、群组及好友中,都有公告板。公告板可以将同事间、群组成员间、以及好友间的贴文汇总起来,方便阅读及查询(包含笔记、任务、投票、活动、文件及相册)。

– 在公司公告板,您可以看到所有公司成员的贴文。

– 在群组公告板,您可以看到所有群组成员的贴文。

– 在好友公告板,您可以看到您与此好友间的贴文。

公司/群组/好友的公告板只会显示在相应公司、群组和与好友的贴文。但聚焦的公告板则会显示所有在此公司內,您有加入的群组以及好友的相关贴文。

您可以在公告板上直接新增一则笔记、任务、投票、活动、文件或相册,新增的内容将会直接显示在公告板中。

如果您是此贴文的创建者,或者是此群组的『群组』或『管理员』,您可以点击內容页面右上方的更多选项,选择【编辑】。若您并非上述角色,您只能对此贴文进行赞或评论。

工具管理

工具是在公司、群组及好友间所提供的功能性扩充,让成员及好友们可以根据不同需求,利用工具一起做更多的事情。

工具管理是提供公司、群组及好友间的工具设置。在这里,您可以看到工具开启的状况。

在公司/群组/好友內开启/关闭一个工具,请在公司/群组/好友设置–>工具管理,进行开启或关闭工具。

若您不是公司或群组管理员,您可以推荐启用某工具。管理员在收到请求后,会决定是否启用。
您可以在公司/群组设置 -> 工具管理 -> 可用的 -> 建议启用;或者在Do–>带我去工具箱–> 可用的 -> 建议启用。

Do按钮包含了您在公司、群组中或与好友可以使用的所有功能。当您不知道有什么功能可以用时,点击【Do】就对了。

基本工具

您可以在公告板或聊天室中点击右下角【+】或右上角【Do】按钮,选择【任务】即可。

您可以在公告板或聊天室中点击右下角【+】或右上角【Do】按钮,选择【活动】即可。

您可以在公告板或聊天室中点击右下角【+】或右上角【Do】按钮,选择【笔记】即可。

要上傳一個新檔案,您可以從公司/群組/好友的告示牆,或檔案工具主頁面,點擊建立按鈕以選擇上傳檔案,若為iOS用戶,上傳檔案時,您必須從您行動裝置所安裝的雲端檔案管理APP內選擇檔案上傳。Android用戶則可以選擇從雲端檔案管理APP或是行動裝置內的檔案上傳。

您可以在公告板或聊天室中点击右下角【+】或右上角【Do】按钮,选择【相册】即可。

您可以在相册页面中点击右下角【+】按钮,选择想要上传的照片或拍摄照片,点击【完成】即可。

您可以在公告板或聊天室中点击右下角【+】或右上角【Do】按钮,选择【投票】即可。

其它

若您在使用WorkDo的时候有问题及建议想要与我们联系,您可以通过意见反馈来告诉我们。请在【我的】标签中,选择【意见反馈】,填写内容后,点击【提交】按钮即可。

请您尽量提供完整的信息(如:加入截图)以帮助我们更加了解您的问题或建议。

在【我的】标签中,选择【意见反馈】,选择【历史反馈】标签即可看到您之前提出的反馈记录。

想要把 WorkDo 行事历汇整到您现有的行事历程序中吗?

只要在 WorkDo 公司设置中开启『行事历订阅』功能,就可取得专属您的订阅链接,再贴到您常用的外部行事历程序中,轻松订阅成功!

提醒:

  • 若您于 WorkDo 中加入了多家公司且须订阅多份行事历时,请分别切换进入公司,再于该公司设置中取得订阅链接。
  • 每个外部行事历程序的实时同步时间不尽相同,可能会有延迟显示 WorkDo 行事历的状况;欲确认您所使用的外部行事历程序更新频率,请查询该程序的使用规范。
  • 当您于外部行事历程序订阅了 WorkDo 行事历,若日后您于 WorkDo 停用或更新了订阅链接,原本已订阅的外部行事历程序将停止更新,重新订阅即可恢复。